РУКОВОДИТЕЛЬ, ЮРИСТ:

Специализация: арбитражные (судебные) споры, регистрация юр. лиц, договорная работа
Юридический стаж: 8 лет 
Магистр права (УРГЮА)
Губернаторский стипендиат

668892-lex@mail.ru

тел. 8-953-60-60-702                   
 
  

                        тел. +7 (343) 361-59-11
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чебышева, д. 4,
офис 4 (1-й этаж) (район УрФУ)
















КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЛЮБОГО ВОПРОСА
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ: ВЫБЕРИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ РАЗДЕЛ
ИЩЕТЕ ОПЫТНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО ЮРИСТА?
ЗАДАЙТЕ НАМ ВАШ ВОПРОС! БЕСПЛАТНО ИЗУЧИМ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ,
ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ, ПОСОВЕТУЕМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ.
 







Взыскание долгов, дебиторской задолженности.
Работа с судебными приставами

По вопросу оказания услуг по взысканию долга с должника, представлению интересов доверителя в службе судебных приставов  Вы можете обратиться  

- по телефону 8-953-60-60-702
- по электронной почте 668892-lex@mail.ru

Заказы принимаются с 9 до 21 без выходных.

Стоимость услуг по взысканию долга оговаривается в каждом случае индивидуально и зависит от объема работ, размера взыскиваемой суммы.

Примерный расчет стоимости:
При необходимости взыскания долга в размере 100 000 рублей сначала через суд, далее через приставов стоимость составит:
от 10 000 рублей (представительство в суде) + 10 % от реально взысканной суммы на стадии исполнительного производства.     

Стадии взыскания:
- Досудебная (претензионная)
- Судебная
- Участие в исполнительном производстве


Что делать, если Вам не возвращают долг.
К сожалению, не всегда к моменту истечения срока для возврата долга либо исполнения встречного обязательства по договору должник готов вернуть денежные средства либо рассчитаться за проданный товар или оказанную услугу.

Мотив подобного поведения должника может быть разный.

Не редкость, когда должник просто забывает про долг.

Может так получится, что должнику на данный момент просто нечем исполнить обязательство: счет в банке заблокирован ФНС, подвел клиент либо партнер.

И хорошо если подобные затруднения временны.

В любом случае кредитор не должен становится заложником неумелого и неорганизованного ведения дел должником.

В соответствии Гражданским кодексом лица вступают в гражданские правоотношения свободно и в своем интересе. Исходя из этого, несправедливо перекладывать на кого-то риски неудачного ведения дел.

Но встречаются и откровенно непорядочные люди, принимающие на себя обязательство без намерения предоставить что-то взамен либо вернуть долг. Их расчет может быть прост. Пользуясь несовершенством правовых конструкций, в частности нормами об ответственности юридических лиц и их участников, нормами об ограничениях при взысканиях по исполнительным документам, либо надеясь на скромность и нерасторопность самого кредитора, такие лица к моменту возврата долга могут оказаться совершенно пусты. И тут особое внимание заслуживают наиболее популярные лазейки в законе.

Так, ни для кого не секрет, что наиболее популярная форма юридического лица - ООО превратилась в главный инструмент ухода от ответственности по долгам.

В ситуации, когда уставный капитал ООО всего 10 000 рублей и ни директор, ни участники не несут ответственности по долгам ООО, крайне не разумно без должного обеспечения и предварительной проверки компании предоставлять такому Обществу имущество либо денежные средства.

Имущество можно перепродать, денежные средства оперативно перевести и обналичить.

Так или иначе, закон представляет кредитору набор правовых инструментов, эффективность применения которых напрямую зависит от юридической грамотности управомоченного лица.

И если еще можно своими силами попытаться в претензионном порядке урегулировать спор, ошибки на стадии судебного производства могут загубить все дальнейшие попытки вернуть долг на корню. И ошибаться тут есть где. От выбора неверного основания исковых требований до некорректной аргументации заявленных требований в суде.

Но зачастую даже положительное судебное решение о взыскании долга не гарантирует автоматическое возвращение средств. Даже, когда у должника полно имущества, на которое можно наложить взыскание, решение суда может не исполняться судебными приставами годами. Причины этого разные: и огромная загруженность приставов работой и, зачастую, недостаточная квалификация.

Однако факт на лицо: если пустить исполнительное производство на самотек, без регулярного контроля над приставами надеяться на наличие в скором времени хоть какого-то результата не следует.

Таким образом, чтобы стадия исполнительного производства не прошла в пустую, с приставами необходимо активно взаимодействовать на всем протяжении взыскания по исполнительному документу.

Зачастую это сводится к личному выполнению за приставов их прямых обязанностей, будь то поиск имущества, составление запросов в банки и гос. органы, организация мероприятий по взысканию.

Без надежных знаний и опыта в данной сфере тут не обойтись.

Если же имущества у должника на первый взгляд нет, это еще не означает, что на исполнении решения суда можно поставить крест. Так как исполнительное производство в отношении должника может длиться на протяжении всей его жизни, рано или поздно должнику придется выйти из тени. Он может взять кредит в банке, купить машину, начать получать от государства пенсию, пособия, его работодатель может начать переводить платежи в пенсионный фонд и ФСС и тд., все эти возможности можно успешно использовать в целях возврата долга. Надо лишь знать как.

Крайним, но действенным, вариантом зачастую является взыскание долга с государства в виду бездействия службы судебных приставов, повлекших убытки у кредитора.

Звоните и пишите! Опытный коллектор готов оказать Вам помощь на любой стадии процесса взыскания долга.


Наши контакты

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Радищева,  д. 6А, офис 1202 (ОД «Суворов»)

Электронная почта: 668892-lex@mail.ru   

Телефон: 8-953-60-60-702

 
   
Copyright © 2012 by  Попов Д.М. Юридическое агентство "ЮР-ЭРУДИТ". Юридические услуги. г. Екатеринбург.
    Все права защищены. Запрещено копирование материалов сайта без указания ссылки.

    e-mail: 668892-lex@mail.ru